您现在的位置:首页 >机构编制

 
机 构 编 制

省政府发展研究中心机构编制和人员基本情况


   依据《辽宁省人民政府发展研究中心主要职责内设机构和人员编制规定》(辽编发〔2017〕7号),研究中心承担的工作职能为:对我省经济社会发展中具有全局性、综合性、战略性的问题进行调查研究,提出咨询报告; 对经济发展和改革开放中的重大政策问题进行可行性研究与论证,提出研究报告和实施建议;分析研究经济发展形势,提出科学预测和对策,为政府实施宏观调控提供信息和依据;向全省各级政府和综合部门提供经济社会发展资料和信息,完成省委、省政府交办的其他咨询研究任务;发挥省级智库的引领作用,受省委、省政府委托,组织开展对省内重大政策及实施效果的解读和评估;加强与国务院发展研究中心的沟通与交流,就我省重大问题进行合作研究。
   依据工作职能,研究中心内设13个处(室),分别为办公室、第一产业研究处(农村社会经济调查办公室)、第二产业研究处、第三产业研究处、研究一处(沈抚新区研究处)、研究二处(辽宁自贸试验区研究处)、研究三处(金普新区研究处)、研究四处(沈大自主创新示范区研究处)、研究五处(沈阳全面创新改革试验区研究处)、社会发展研究处、经济动态综合分析研究处、评估处、机关党委办公室(人事教育处、离退休干部处)。
   核定厅局级领导职数4名(1正3副),副巡视员1名,处长职数14名,副处长职数13名,调研员职数6名,副调研员职数7名。核定人员编制68名。

 

2016年8月24日